Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема исторической памяти по В. А. Чивилихину «Кто же он? Федор Савельевич Конь. Неужто? Да, тот самый единственный русский зодчий, который торжественно именовался как «государев мастер палатных, церковных и городовых дел». Родился он тут же» (ЕГЭ по русскому)


Очень важно ценить и охранять памятники культуры, ведь они отражают народный дух. Об этом невольно задумываешься, читая текст советского писателя В. А. Чивилихина, в котором поднимается проблема исторической памяти.

Автор делится с нами историей о том, как он посетил старинные места в Болдине. Архитектор

П. Д. Барановский рассказывает биографию знаменитого русского зодчего Фёдора Савельевича Коня, который внёс огромный вклад в развитие культуры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Реставратор признаётся в том, что он поражён силой его архитектурного мастерства. Передавая чувства П. Д. Барановского, автор акцентирует внимание на том, какое огромное значение заключает в себе каждый памятник культуры («…он, этот великий русский зодчий, создал на своей родине ещё один бессмертный памятник мастерства, искусства и духа…»). Архитектура имеет уникальную способность увековечивать русские традиции, о которых потом помнят всегда.

В. А. Чивилихин дополняет свой текст исторической сводкой, которой поделился с ним реставратор. Оказывается, фашисты целенаправленно уничтожали памятники архитектуры, чтобы искоренить врагов и лишить их моральной силы («…уничтожить этот предмет нашей национальной гордости, лишить нас исторической памяти, унизить презрением…»). Автор подводит нас к мысли о том, что истребление народной культуры приравнивается к уничтожению исторической памяти.

Позиция В. А. Чивилихина заключается в том, что нужно ценить своё прошлое, помнить о трагических испытаниях, которые пережили наши предки, знать историю родной страны и охранять архитектурные памятники.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что необходимо как можно чаще посещать музеи и исторические места, чтобы набираться знаний о великих сооружениях, ведь, когда человек ценит их и проявляет к ним интерес – он помнит о своём прошлом. Об этом не раз писали в журналах, посвящённых истории. В них можно вычитать полезную информацию о соборах, монастырях и других постройках. Это нацелено на развитие культурного уровня людей и поддержку исторической памяти.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что архитектура способствует сохранению истории. Люди должны беречь то, что было сделано их предками, ведь, как всем известно, у того, кто не знает своего прошлого, нет будущего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62054




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:31:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение