По тексту И. Долгополова (ЕГЭ по русскому)

Что такое гениальность ? Каково это — обладать таким даром? Этой сложной проблеме посвящен текст И. Долгополова.

Эта статья заставляет задуматься нас о том, что гениальность — это "тяжёлый крест", и каждый творец проходит через свою "Голгофу". Писатель хочет сказать, что великие умы каждый день своей жизни проходили через тернистые пути, которые им приходилось преодолевать, чтобы злость людей не убила в них гениев.

Несмотря на то, что творцы проходили через "ежедневные муки", автор показывает нам, насколько важны результаты их страданий (Предложения 16-17).

Приведенные слова содержат глубокий смысл, ведь творчество живет веками, хранит память о своих создателях и каждый день радует простых людей, а это значит, что они трудились не зря.

И . Долгополов считает, что люди должны ценить и уважать творчество гениев, ведь быть мастером — это подарок и проклятье одновременно.

Я полностью согласна с позицией автора. Люди привыкли критиковать искусство, они перестали задумываться о том, что ранят душу творцов, тем самым убивая её. примером может стать роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Мастер прошёл через тяжёлый путь. Сначала его роман не хотели печатать, поэт начал даже сходить с ума. Люди не оценили его творчество и довели его состояния душевнобольного человека.

Прочитав этот текст, понимаешь, что без гениальных людей этот мир станет беднее. Мы должны перестать калечить души мастеров, иначе мы лишимся всего прекрасного на планете.