Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Про терпимость, уважение, дом, трусость «Шинель», «Мёртвые души», «Капитанская дочка», «Горе от ума» (Аргументы ЕГЭ)


Трусость

Трусом был один из героев пьесы А. С. Грибоедова «Горе от ума» — Молчалин. В его понимании, он ещё слишком молод, чтобы иметь собственное мнение. Он считает, что его таланты — «умеренность и аккуратность». Молчалин не способен на выражение собственных взглядов, он заботится о том, что думают о нём другие, думает о покровительстве. Трусость молодого человека заключается в зависимости от чужого мнения.

Дом

Дом всегда может многое сказать о своём хозяине. Так например, прочитав только описание усадьбы какого-либо помещика из поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души», читатель сразу может приблизительно понять, что это за персонаж. Дом Манилова стоял, открытый всем ветрам, что может свидетельствовать о ветрености и легкомысленности самого хозяина. А жильё Собакевича, например, неуклюже и уродливо, как и его хозяин.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть достаточно взглянуть на интерьер и внешнее убранство, чтобы понять, какой человек в нём живёт.

Терпимость

Излишняя терпимость — одно из главных качеств Акакия Акакиевича Башмачкина, главного героя произведения Н. В. Гоголя «Шинель». Он терпел лишения: плохие жилищные условия, скудную пищу, малооплачиваемую работу. Он кротко переносил насмешки и издевательства сослуживцев и пренебрежительное отношение начальства. Так черезмерная терпимость унижает человеческое достоинство.

Уважение

Отличный пример уважения — отношения Пугачёва и Петра Гринёва, героев произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Гринёв, не поступившись дворянской честью, отказывается присягать Пугачёву. Он говорит с инициатором восстания спокойно и рассудительно, объясняя свою позицию, говорит о коварном поступке Швабрина. Пугачёв же, в свою очередь, благодарен Петру Гринёву за подаренный заячий тулуп, поэтому сохраняет ему жизнь и даже помогает вызволить возлюбленную из заточения. Подобное достойное поведение со стороны каждого из противников — признак уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89810




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение