Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Про гордость, память сердца, отзывчивость, страх («Герой нашего времени», «Капитанская дочка», Тургенев, «Ночевала тучка золотая») (Аргументы ЕГЭ)


Страх

Страх часто испытывали люди в военное время. Так, например, самый страшный момент в жизни Кузьмёнышей, главных героев произведения А. Приставкина «Ночевала тучка золотая», — смерть одного из братьев. Кольку сковал страх, когда тот увидел чудовищную картину изуродованного трупа своего брата. Это происшествие оставило неизгладимый отпечаток на психике Кольки: он отправил тело Сашки с железнодорожным составом «к горам», а мальчика-чеченца, Алхузура, он начал считать за своего брата, называя его Сашкой. Так страх навсегда изменяет человеческое сознание.

Отзывчивость

По-настоящему отзывчив герой стихотворения в прозе «Два богача» И. С. Тургенева, простой мужик, чья семья еле-еле сводит концы с концами. Несмотря на бедность, они берут в свою семью девочку-сироту, племянницу этого мужика, и воспитывают её как свою дочь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они готовы терпеть лишения ради относительного благополучия племянницы. Именно такая отзывчивость — признак духовного богатства.

Гордость

Гордость — качество присущее главному герою произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка», Петру Гринёву. Молодой дворянин не допустил оскорблений своей возлюбленной со стороны завистника Швабрина. Он не поступился своими принципами и отказался присягать Пугачёву, хотя знал, что за это его, возможно, ждёт смертная казнь. На мой взгляд, Гринёв – пример по-настоящему гордого человека, который дорожит своим честным именем.

Память сердца

В памяти сердца главного героя романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» сохранилось воспоминание о Вере. Встретившись через несколько лет после расставания, Григорий Печорин понял, что он всё ещё любит эту девушку. Но любовь, как и в прошлый раз, оказалась губительна для них обоих, поэтому Вера честно признаётся мужу в измене и уезжает. Печорин не желая верить в то, что он снова потерял возлюбленную, пытается её догнать, но вскоре смиряется. Молодой человек навсегда сохранил прощальное письмо Веры как память о столь сильных чувствах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89808




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:34:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение