Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Про память, самовоспитание, скупость «Повесть о настоящем человеке», «Ночевала тучка золотая», «Мёртвые души» (Аргументы ЕГЭ)


Самовоспитание

Для того, чтобы иметь возможность к самовоспитанию нужно быть сильным духом. Так, например, лётчик Алексей Маресьев, будучи сбитым, получил серьёзное ранение, вследствие которого лишился обеих ног. Но он отказался увольняться в запас и начал изнурительные тренировки, ведь нет большей трагедии, чем лётчик без неба. В итоге он всё-таки смог летать и вернулся к исполнению боевых задач. Поступок Алексея Маресьева — пример твёрдости характера и самовоспитания.

Память

Всегда важно, чтобы информация о культовых событиях в истории была полной. Поэтому существует много книг о временах Великой Отечественной войны. Одна из них — произведение А. Приставкина «Ночевала тучка золотая». В нём рассказывается о той стороне войны, с которой обычно не знакомят читателя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В произведении повествуется о детях, живущих в детских домах военного времени, где проще было умереть, чем выжить. История двух братьев Кузьмёнышей — это бесконечный голод, страх и мысли о том, как же спасти свою жизнь. И такие произведения тоже должны быть, потому что память о столь важном событии в истории страны должна быть наиболее полной.

Скупость

Скупым оказался один из героев поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души», помещик Плюшкин. Его имение когда-то было богато, да и сейчас на пашне лежат горы необмолоченного хлеба. Но Плюшкин не только не собирается заниматься хояйством, но и начинает воровать всё, что плохо лежит, у своих крестьян, складывая всё «богатство» в кучу в гостиной. Он скуп не только в материальном плане (даже при таком бедственном положении он всё равно пытается поднять цену на мёртвые души), но и в душевном, так как не хочет тратить свои моральные силы на ведение хозяйства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89809




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение