Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чацкий и Молчалин: классические образы в современной интерпретации по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


В комедии Грибоедова "Горе от ума" представлены два поколения, резко противопоставленных и враждующих друг с другом. Отличаются они взглядами на жизнь, мироощущением.

На протяжении всей комедии происходит конфликт между Чацким и Молчалиным. Несмотря на то что оба героя одного возраста, Молчалин относится к "веку минувшему", а Чацкий уже пытается показать миру "век нынешний". Молчалин — «угодник высшему обществу», в которое он смог «пробраться» благодаря работе секретарём у Фамусова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молчалин всячески старается подняться вверх по «карьерной лестнице», пробиться в «люди». Он получает звание асессора, но этого ему недостаточно. Молчалин, своего рода, карьерист, который «прогибается» ради личной выгоды. В этом есть вина его отца, ведь он говорил сыну, что нужно "угождать всем людям без изъятья". Молчалин не имеет собственного мнения, а даже, если оно у него есть, то скорее промолчит в корыстных целях. Об этой его черте автор ясно дает понять читателю с помощью говорящей фамилии. Его можно описать знаменитыми строками И. А. Крылова:

"Как счастье многие находят

Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!"

Полноценный диалог и взаимопонимание между двумя этими героями невозможны. Более того, между ними неизбежен конфликт, так как всё в их мировоззрениях отличается. Безнравственное и бездуховное общество принимает Молчалина и отвергает Чацкого. Он, пытаясь разбудить лучшие человеческие качества у окружающих, остаётся и «лишним». Они являют антиподами, а, как известно, такие люди не способны мыслить одинаково.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89784




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:40:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение