семья - эта та первичная среда, где человек должен учиться творить добро (ЕГЭ обществознание)

В данном нам высказывании поднимается проблема важности участия семьи в социализации ребенка.

Автор говорит о том , что без семьи ребенок не будет знать что хорошо, а что плохо.

Я согласна с мнением автора , ведь семья влияет на развитие ребенка , на его взгляды на жизнь и на поведение в целом.

Обратимся к теории , все мы знаем, что семья- это социальная группа, основанная на браке и кровном родстве, связанная общностью быта и взаимной ответственностью. Семья имеет такие функции,, как репродуктивная- удовлетворение потребностей в детях, социализация-формирование личности, рекреационная-организация досуга, обогащение интересов. Также семьи бывают многодетными, малодетными и бездетными .

В пример можно взять обычную семью, в которой есть два ребенка. Мама и папа работают , пока дети находятся в школе, а по вечерам они устраивают семейный вечер, смотрят фильмы, общаются. Этот пример показывает то, как семья удовлетворяет потребности своих детей в общении и времяпровождении.

Или так , в семье султана рождались сыновья, которых с самого детства учили жизни, воспитывали из них воина и готовили к престолу.

А если рождались девочки , то их растили настоящими , благородными девушками. Такой пример показывает то, как семья формирует личность ребенка.

По итогу можно сказать , что семья имеет важное место в жизни любого человека, ведь благодаря ей ты найдешь свое место в жизни и будешь дальше развиваться.