По тексту Екимова Два случая. Между ними - срок долгий (ЕГЭ по русскому)

Б. П. Екимов - один из удивительных мастеров художественного слова, в произведениях которого показана нелегкая и запутанная жизнь человека: "Сколько было всего, и доброго, и несладкого, - жизнь течет."

Автор поднимает актуальную во все времена проблему семейных взаимоотношений. В тексте писатель рассказывает нам историю о семейной связи матери и ее сыновей. Прозвучавшая неоднократно фраза "не ругай меня" сначала произносится маленьким Петей, провинившимся перед матерью за то, что опоздал к обеду, а спустя время ("срок долгий, почти жизнь") это говорит уже постаревшая мать своим сыновьям.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко.

Б.П. Екимов призывает нас с трепетом относиться к отношениям в семье, ведь так важно пронести крепкую связь между родителями и детьми сквозь годы.

Я согласна с мнением автора, потому что считаю, что важно сберечь теплые семейные взаимоотношения и суметь сохранить их, невзирая ни на вспыльчивый характер, из-за которого могут произойти беспричинные ссоры, ни на обстоятельства, способные привести к конфликтам.

Свою позицию я готова подтвердить литературными аргументами. Например, в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" один из главных героев Аркадий Кирсанов, несмотря на долгую разлуку со своей семьей, горячо любит ее. Его чувства не остыли, что доказывают эти слова:" Аркадий живо повернулся к отцу и звонко поцеловал в щеку".

Долгожданная встреча произошла у героя романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" Родиона Раскольникова, где спустя несколько лет к нему приезжают мать и сестра. Любовь к ним не угасала даже в самые тяжелые для Раскольникова дни. Совершив преступление, ему становится невыносимо находиться в их окружении, чувство стыда не позволяет этого сделать, но несмотря на это, слова "я вас всегда любил" подтверждают его чувства к ним.

Итак, текст Б.П. Екимова заставляет читателя задуматься о том, как мы относимся к своим близким. После прочтения возникает вопрос: сможем ли мы сберечь любовь в семье и трепетное отношение к друг другу?