Какими качествами характера обладают воспитанные люди? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами характера обладают воспитанные люди? Об этой проблеме размышляет А. П. Чехов в предложенном тексте.

Воспитанные люди уважают человеческую личность, они вежливые, уступчивые, снисходительные. Такие люди все прощают, воспитанный человек по-настоящему мягкий в общении с другими людьми (предложения 20-22). По словам автора, воспитанные люди, умеют проявлять сострадание не только к тому, кто в этом нуждается. Они уважают других людей и их собственность (предложения 23-25). Обратимся к другому примеру из предложенного текста в подтверждение поставленной проблемы.

Автор говорит о том, что воспитанные люди чистосердечны и не позволят себе солгать кому-либо.

Они не унижаются перед другими людьми, с той лишь целью, чтобы вызвать сочувствие. Об этом говорят предложения 26-27 и 32-33. По-настоящему воспитанный человек уважает свой талант и жертвует для него своим покоем (предложения 37-38).

Эти примеры дополняют друг друга, раскрывая основную мысль текста. Воспитанные люди всегда честны и вежливы по отношению к окружающим, особо трепетно относятся к своему таланту, развивая его.

Авторская позиция ясна: воспитанные люди — вежливые, честные и чистосердечные, уважают человеческую личность и проявляют сострадание к окружающим. Чтобы стать воспитанным человеком, нужно постоянно трудиться и работать над собой.

Трудно не согласиться с автором, действительно, воспитанные люди обладают безукоризненной честностью. К своему таланту они относятся с уважением. Очень важно иметь хорошее воспитание, чтобы не чувствовать себя чужим в интеллигентном обществе.

Таким образом, по-настоящему воспитанный человек уважает других людей. Он вежлив, сострадателен, честен по отношению к окружающим. Чтобы воспитаться нужен беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, воля.