Моя домашняя библиотека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Должна ли быть у каждого человека своя библиотека? Я считаю, что обязательно, неважно большая она или маленькая, главное — какие книги стоят на полках. Ведь «мы это то, что мы читаем».

Моё мнение о книгах, которые мы приобретаем и читаем, должны отражать наш внутренний мир. На моих книжных полках можно увидеть разные виды энциклопедий, сборники великих писателей и поэтов, а так же сказки, оставшиеся с детства. Самая любимая, оставшаяся в моей памяти книга детства — сказка А. М. Волкова «Волшебник изумрудного города». Мы постоянно перечитывали эту сказку вместе с сестрой, когда были маленькими. Это очень увлекательное произведение, которое учит любви и добру, взаимопомощи, смелости и храбрости. Также книга дает понять, что в каждом человеке нужно искать только положительные качества — у всех они есть.

Учит тому, что не нужно бояться преград, так как вместе с друзьями можно преодолеть многие трудности.

Также из недавно прочитанных произведений мне запомнился роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Он заставляет задуматься над такими вопросами как: в чём смысл и ценность жизни человека? Как найти своё место в ней и не чувствовать себя «лишним»? Что значат для человека дружба и любовь? Даже в самом произведении главная героиня Татьяна Ларина читает романы иностранных писателей, которые были ей весьма интересны: именно в этих произведениях она находила свой идеал, по ним она составляла свое представление о будущем. «Они ей заменяли всё…» — пишет великий писатель о своей героине.

Таким образом, На мой взгляд, хотя бы маленькая скромная библиотека должна быть в каждом доме. Ведь книги — это наши друзья с самого детства и на всю жизнь. С книгой можно провести самые удивительные выходные, наполненные различными эмоциями, а книга взамен подарит множество интересных историй и ответы на все вопросы.