Путевая проза В. Конецкого (ЕГЭ по русскому)

Автор текста — В. Конецкий — размышляет над проблемой человека, обладающим литературным талантом.

Размышляя над проблемой, автор рассматривает то, что герой видел не просто бушующее море, а "синее брюхо океана". Также он видел "торжественную красоту древней веры".

Этот пример показывает, что настоящий писатель видит в нашем мире то, чего не видят другие люди.

В качестве примера В. Конецкой также рассказывает о том, что главный герой написал для передачи по трудовой трансляции заметку, в которой было много ироничных слов, потому что он боялся показать почтительность к древнему миру.

Этот факт показывает, что иногда писатели, к сожалению, скрывают своё видение жизни от других из-за боязни быть непонятым.

Эти примеры, дополняя друг друга, подводят нас к мысли, что писатели — необыкновенные люди, которые переживают, что окружающие не смогут ощутить их взгляд на мир.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что человек, который представляет мир более красочно, к счастью, обладает истинным литературным талантом, но вместе с этим он переживает из-за возможного непонимания других.

Безусловно, нельзя не согласиться с мнением автора. У меня есть приятель, который учился со мной в одной школе. Он пишет разные рассказы, повести, но об этом я узнала случайно. Он не хотел никому рассказывать об этом, потому что волновался из-за того, что мнение окружающих об его творениях будет не самым лучшим.