Значения искусства в тексте В. Конецкого (ЕГЭ по русскому)

Какое простые, но очень важные функции искусства? Над этим вопросом рассуждает в своём тексте В. Конецкий.

Это означает, что создание произведений становится более сложным в связи с необходимостью сложнейшего анализа жизни общества и некоторые художники забывают о функции искусства-освещать в людях чувство родины.

Также Конецкий раскрывает сущность искусства:"Искусство тогда искусство, когда оно вызывает в человеке ощущение пусть мимолётного но счастья".

Эти строки показывают читателю, что настоящее искусство обязано делать человека счастливым.

Приведённые примеры показывают две важнейшие функции искусства: освещать в людях чувство родины и делать человека счастливым.

Но ведь человек счастлив тогда, когда ощущает любовь к родине. В этом и заключается позиция автора. Конецкий убеждён что человек счастлив тогда, когда чувствует любовь к родной земле.

Я полностью согласен с автором, потому что истинная любовь к родине и есть настоящее счастье. Также эта тема находит множество отражений произведениях литературы других великих авторов.

В произведении Константина Георгиевича Паустовского «Дождливый рассвет» героиня рассказа Ольга Андреевна читает стихи Александра Блока, которые были посвящены России. У главного героя произведения, майора Кузьмина, образ России Александра Блока напрямую связан с образом Ольги Андреевны. И читатель сразу видит, как душа главного героя наполняется чувствами большой любви к земле, на которой родился, маленькому городку, где живёт та самая случайно встреченная им женщина.

В заключение важно сказать настоящее искусство делает человека счастливым. А как сделать русского человека счастливым? разбудить в нём любовь к родине.