По тексту Кардашиной Что такое одиночество (ЕГЭ по русскому)

Что такое одиночество?Это состояние кризиса или подарок судьбы?Эти вопросы возникают после прочтения текста О. Кардашиной.

В своей работе она поднимает проблему одиночества и раскрывает ее на примере отношения человека к одиночеству.

Автор замечает, что "Для одних одиночество — горе, для других — труд души, а для кого–то своеобразная защита, броня". Ведь не всегда помогая человеку справиться с одиночеством, мы ему помогаем.Это другой "внутренний мир" человека и для других он часто закрыт.

Но особенно важным для писателя является то, что одиночество может быть "созидательным фактором". Он упоминает философа Б. Рассела который писал "...что от уныния одиночества его всегда спасали природа, книги и увлечение математикой". Важно заполнить момент одиночества какой-либо деятельностью.

К какому же выводу приходит автор? По его мнению, одиночеству должно быть разумное, ведь оно настоящее искусство.

Этому искусству нужно учиться.

Не могу не согласиться с позицией автора текста. Да, действительно, нужно правильно и разумно относится к одиночеству. Только сильная личность сможет справиться с одиночеством.

Приведу ряд аргументов, ссылаясь на произведения русской литературы.

Так, в произведение "Обломов" И.Гончарова главный герой Обломов был очень одинок. Для него одиночество-это нормальное явление. Он любил быть один и, лежа на диване, мечтать обо всем на свете. Любимая женщина ушла от него, поняв, что ей нет места в одиночестве Обломова.

Также в стихотворении М.Лермонтова описывается парусник. Говорится об одиноком паруснике в море голубом. Он как будто ни кому не нужен, совершенно один, одинокий.

В заключение хочется сказать, что нужно быть сильными, обладать терпением и добротой, чтобы достойно пережить одиночество.