Что такое одиночество? По тексту А. П. Чехова «Вишнёвый сад» (ЕГЭ по русскому)

Что такое одиночество и как оно проявляется? Почему люди чувствуют себя одинокими, даже если они находятся в окружении людей? Над этой проблемой размышляет Антон Павлович Чехов в своей пьесе "Вишнёвый сад".

В данном фрагменте из пьесы повествуется о Шарлотте, которая потеряла своих родителей в детстве, после чего её приютила "одна немецкая госпожа". У Шарлотты нет никого близкого, нет семьи, также она не знает, кем были её родители, откуда они и кто она. Героиню не оставляют воспоминания, ведь у неё нет ничего настоящего, и она живёт ими. Шарлотта настолько свыклась со своим одиночеством, что равнодушно относится к себе и к этому состоянию.

Автор показывает поведением окружающих, насколько они равнодушны к друг другу: когда Шарлотта рассказывает о том, что происходило с ней, все по-прежнему продолжают заниматься своими делами.

Шарлотта мечтает поговорить с кем-нибудь, но ей не с кем: "эти умники такие глупые".

Оба примера показывают, как выглядит одиночество, и, дополняя друг друга, позволяют понять: окружающие Шарлотту люди не проявляют никакого внимания к ней и её проблемам, как и она сама.

Позиция автора можно понять через мнение героев друг о друге. Герой называет равнодушных людей "шакалами" и считает, что одинокие люди нуждаются в поддержке.

Я согласен с позицией автора, потому что одиночество негативно отражается на человеке, и он больше всего нуждается в помощи.

Таким образом, людям необходимо обращать внимание на чужие проблемы и поддерживать других, и тогда одиноких людей в нашем мире станет меньше.