Что такое одиночество? По тексту И. А. Ильина «Это было несколько лет тому назад…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое одиночество? Может ли что-то помочь не чувствовать себя одиноким? Именно над этой проблемой рассуждает И. А. Ильин в своём тексте.

В центре внимания автора случай, который наверняка знаком каждому из нас. В одном из писем мама рассказчика пытается убедить сына в том, что лишь истинная любовь, то есть то чувство над которым ты не размышляешь о взаимности, способна спасти человека от одиночества. Читая его, герой понимает простую истину о том, что человек не может быть одиноким, если в его сердце царит настоящая любовь к кому-либо.

Действительно, искренние чувства способны избавить людей от чувства тоски и покинутости. Далее, в самом конце письма, герой приходит к выводу о том, что любовь-это некая связь между людьми и тот, кто способен любить и отдавать свою любовь никогда не будет одинок. Да, это несомненно верная мысль, ведь лишь светлые чувства могут помочь человеку забыть о тоске. Оба примера дополняют друг друга, что помогает лучше понять позицию автора, которая заключается в том, что люди не чувствуют одиночества когда по-настоящему любят кого-то.

Я согласна с его позицией. Ведь любовь-это чувство, которого заслуживает каждый и именно благодаря ей человек может избавиться от собственной покинутости.

В доказательство своего мнения, приведу произведение Антуана де Сента-Экзюпери "Маленький принц". Главный герой-это одинокий мальчик, у которого не было друзей. Но однажды в его жизни появляется необычная роза, которая становится для героя драгоценной любовью. Именно она помогает мальчику почувствовать себя счастливым и наконец забыть об одиночестве. Таким образом, этот пример показывает, что истинные, светлые чувства способны изменить жизнь человека и избавить его от бесконечной тоски.

В заключение, хочу сказать о том, что одиночество — это пугающее чувство, однако истинная любовь может стать спасением от него.