Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)С чьей-то лёгкой руки природу русского Севера журналисты называют неброской, неяркой и скромной. (2)Между тем нигде по стране нет таких ярких, таких выразительных, очень контрастных и многозвучных красок, как на Севере России (ЕГЭ по русскому)


Русский народ всегда отличался своей патриотичностью. Действительно, мы всем сердцем любим нашу Родину и готовы в любой момент объединиться для ее защиты. Каждый из нас с детства влюблялся в красоту русской природы. Именно поэтому мы чувствуем необыкновенную связь с родным краем, восхищаемся красотами окружающего мира и не можем представить ничего прекраснее.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждому дорог свой родной край с его удивительными ландшафтами. Проблему отношения человека к родной природе поднимает автор текста.

Василий Иванович Белов считает, что красотой любимой природы невозможно не восхищаться. Она цепляет, очаровывает. Воздействует на человека таким образом, что он способен забыть о своих проблемах, успокоиться. Однако не все могут прочувствовать настроение природы и получить от этого удовольствие.

Свое мнение автор доказывает на примере ситуаций из текста. Бесконечно влюбленный в красоту окружающего мира, он передает свое восхищение и необыкновенную любовь читателям. Это проявляется в предложениях 1-2. Кроме того автор объясняет, чем именно природа Севера отличается от природы других краев. В предложениях 3-16 Василий Иванович гордо описывает любимую окружающую среду.

Нельзя не отметить, что автора удивляет необычная особенность-способность составляющих природы менять свои оттенки. Он подчеркивает это в предложениях 17-20. Человек может лишь восхищаться такой красотой. Также Василий Иванович считает, что не заметить всю прелесть окружающего мира очень сложно, но тем не менее находятся такие люди. Автор акцентирует внимание на этом в предложении 21.

Позиция автора ясна. Красота природы сильно влияет на человека. Она способна успокоить, осчастливить, но только если он сам хочет заметить прекрасное. Благодаря природе мы находим чудесное в мелочах. Разве это не здорово?

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, духовная связь человека с природой играет большое значение для него самого. В первую очередь она наполняет жизнь смыслом. Многие поэты поднимали тему Родины в своем творчестве. Например, Михаил Юрьевич Лермонтов «Тучи», «Родина», Александр Сергеевич Пушкин «Зимнее утро», «Деревня». Эти стихотворения известны практически каждому. Их любят и ценят.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Испытывая чувства патриотичности, любви к родному краю, человек становится по-настоящему счастливым. Любовь к любимой, дорогой сердцу природе помогает преодолеть многие жизненные испытания, найти в себе силы двигаться дальше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89485




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:31:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение