Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


7 советов, «...и всё будет хорошо» (Сочинение на свободную тему)


1.

В любую эпоху существовали определённые каноны красоты, по которым можно было разделять "красивое" и "некрасивое". В нашем же столетии таких ограничений нет. Красота теперь — понятие субъективное, нет подражаемого идеала. Кто-то найдёт её в осеннем пейзаже, кто-то в разводах бензина на асфальте. У каждого человека свои вкусы, взгляды на мир, ценности, своё мнение.

Уже в постмодернизме начинается переход от Слова к Телу, от вербальности к зрительному образу, поэтому в центре внимания оказывается собственно Тело.

Именно наше тело может лучше всего отразить субъективность. Не стесняясь себя, человек показывает свои стандарты прекрасного, которыми хочет делиться с теми, кто разделяет схожие интересы.

Подобный визуальный опыт даёт возможность по-новому взглянуть на окружающих и на себя, понять многообразность красоты, избавиться от возможных комплексов, обрести свою социальную идентичность.

"Люби себя таким, какой ты есть".

2.

Когда ты желаешь чего-то недоступного, с каждым днём ты желаешь этого больше и больше, и, наконец, уже ничего желать не можешь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Исполнение всех желаний есть опаснейшее искушение. Интереснее наблюдать за началом всего происходящего, когда действия только развиваются и обретают своё место в этой "постановке". Эмоции, испытываемые в самой завязке, имеют наиболее яркую и чувственную окраску.

Так зачем же переступать грань от страстно желаемого к банально доступному и уже неинтересному?

"Цени каждый миг своей истории".

3.

Я сжимаю, комкаю оторванную бумажку от тетрадного листа с перечёркнутыми фразами и множеством непонятных символов. Я совершаю ошибки снова и снова. Хотя, можно ли назвать это ошибками... Я не до конца понимаю, что делаю, и не знаю, к чему это приведёт. Что-то мне подсказывает, что последняя страница этой главы закончится не словами "...долго и счастливо", а чем-то другим, что будет волновать и заставлять жалеть или, как минимум, задуматься о содеянном. Но сюжетная линия должна быть продумана с самых первых строк, а значит, что бы ни случилось, нет смысла об этом сожалеть, ведь оно рано или поздно всё равно должно было бы произойти.

"Принимай всё происходящее спокойно, это твоя судьба".

4.

Обновляться должны не только телефоны и компьютеры, но и то, часть чего они составляют — наша жизнь. Новая страна, новый город, новая квартира, новая мебель, новые люди, новый друг (даже мяукающий), новая одежда, новое хобби, ну или хотя бы новая игрушка, которая будет иногда радовать тебя по утрам своей вышитой улыбкой. Без чего-либо нового мы начинаем тухнуть, помирать в небытие серой жизни и совсем становимся угнетёнными одинаковыми буднями, не желаем что-либо делать, просто потому что этого не хочется из-за отсутствия мотивации. Но стоит лишь приподняться и найти что-то новое, как к этому рождается заинтересованность, привязанность.

Однако, как и ко всему остальному, мы привыкаем... вновь засыпаем в нами же приготовленных могилах, пока не обновим свою жизнь в очередной раз.

"Меняй жизнь, порой это просто необходимо".

5.

Нужно уметь нести ответственность за то, что мы говорим. Прежде чем что-то сказать, следует хорошенько это обдумать. Порой становится даже жутко, осознавая, что одно единственное слово может развернуть человеческую жизнь на все сто восемьдесят градусов. Одно «привет», и у тебя новый друг. Одно «ненавижу», и ты морально разбит на осколки, как хрупкий хрусталь разбивается о кафель. Одно «люблю», и на душе становится тепло, как будто это слово обнимает и греет твои душу и сердце. Одно «прости», и вдруг исчезает бездонная пропасть между тобой и тем, кому ты это сказал. Ведь действительно, одно слово способно на многое. Вчера был родной человек, а сегодня он уже и не вспомнит твоего имени. Тот, кто был злейшим врагом, напротив, становится другом. Слово может изменить мысли, планы, чувства, взгляды. Это ещё больше заставляет задумываться, прежде, чем сказать что-либо, потому что, возможно, от сказанного зависит не только жизнь собеседника, но и собственная.

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь".

6.

Только творец искусства способен запечатлеть и обратить наше внимание на то, что мы иногда не замечаем, показать красоту чего-то обыкновенного и привычного нам, выделив его необычные свойства. Искусство заставляет задуматься об окружающем мире и его мелочах. Часто ли мы замечаем крошечные цветные крапинки в глазах; едва уловимые выражения лица, которые длятся всего секунду; свежесть тонких зелёных травинок после летнего дождя; маленькие огни в спящем городе; свет от мерцающих звёзд на чёрном небесном полотне; лёгкость нежных и пушистых снежинок, медленно опускающихся на землю, и множество других незаметных, но заслуживающих внимание вещей. Именно искусство помогает нам смотреть на всё вокруг с другого ракурса, ценить то, что мы часто упускаем из виду.

"Научись видеть – это важнее, чем просто смотреть".

7.

Наше мышление ограничено накопившимся за долгое время опытом человечества. Мы можем рассуждать только в рамках того, что знаем, чего нельзя сказать о маленьких детях. Вы бы могли придумать новое животное? Я не имею в виду скрещивание двух зверьков в одно с обзыванием его "котопсом", а говорю о совершенно неизвестном человечеству существе. Вы бы могли придумать новое слово или даже язык? Вряд ли, ведь мы привыкли думать, что уже всё придумано или придумает кто-то другой. А потом кто-нибудь посмотрит и скажет: "Чёрт, это же элементарно, как я не додумался раньше?".

Детям же неизвестно очень многое, у них нет базы знаний, на которую можно опираться. Они видят мир совсем по-другом, для них тут масса нового, интересного и прекрасного. Главное, чтобы мы, разучившиеся открывать что-либо и абстрагироваться из-за излишка бесполезной информации в голове, не учили их быть такими же приземлёнными, а, напротив, развивали в них креативность, фантазию и любовь к жизни. Что может быть драгоценнее, чем умение видеть вокруг себя много прекрасного и реальная возможность с лёгкостью создать себе идеальную жизнь?

"Научи ребёнка мечтать, тогда он научит тебя быть счастливым".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89408




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:37:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение