«Партия есть организованное общественное мнение» — Б. Дизраэли пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Б. Дизраэли говори о том, что партия представляет собой политический институт, который отражает мнения общества. Я согласна с мнением автора и считаю, что политическая пария это механизм реализации целей и желаний населения страны.

Таким образом, политические партии выполняют различные функции в обществе, занимаются поддержкой граждан государства.

Для подтверждения слов автора приведу в пример статью из газеты “Страна”.

В ней говорилось, что в государстве Н. политическая партия “Народ и слово” выступает за повышение пенсий по старости, а так же за снижение возраста выхода на пенсию. Данная партия поддерживает нуждающихся пенсионеров: предоставляет необходимые лекарства, выдаёт путёвки в санатории, предоставляет продуктовые наборы. Таким образом, партия “Народ и слово” выражает интересы пенсионеров, стремиться помочь нуждающимся пожилым людям.

Приведу пример из истории. Цели партии ВКП(б ), основанной Лениным, состояли в проведении активной социальной политики. Предоставление бесплатного жилья молодым семьям, бесплатное медицинское и курортное лечение, внедрение бесплатного среднего специального и высшего образования, предоставление денежных пособий на содержание детей до 18 лет. Таким образом, данная партия стремилась повысить уровень жизни её граждан.

Подводя итог, можно сделать вывод, что партия выражает интересы определённых социальных групп, проводит политику, направленную на улучшения и изменения в конкретной сфере жизнедеятельности.