Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ и разбор романа «Звёздная пыль» Нила Геймана (Литература XX века)


1. Дунстан Тёрн провел ночь с леди Уной, пленённой старой ведьмой. Родился ребёнок — Тристран, который пообещал Виктории Форестер принести звезду, упавшую с неба. Он отправляется на ее поиски, находит (это девушка Ивэйна) и спасает от ведьмы Лилим, которая хочет вырезать её сердце для продления своей молодости. Они спасаются, возвращаются к Застенью, но так как Тристран узнает о своих корнях и правах на престол Штормфорта, а также о том, что звезда превратится в мертвый кусок железа, если окажется в Застенье, они отправляются в путешествие по Волшебной стране. Через несколько лет прибывают в Штормфорт и правят до самой смерти Тристрана, а после правит его жена Ивэйна.

2.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мотивация — получить поцелуй, руку и сердце Виктории Форестер.

3. Характеры раскрываются в диалогах между героями, в их привычках, поведении, в том, сдерживают ли они свои обещания.

4. В начале автор заявляет об уникальности произведения: «Это не совсем обычных роман, как можно решить из первых строк», затем объясняет, почему: «В нашем молодом человеке и в том, что с ним произошло, было много необыкновенного...». Потом рассказывается о деревне Застенье, в которую ведет лишь одна дорога.

5. Главный конфликт — внутренний. Тристран решат, кто для него важнее: упавшая звезда, оказавшаяся живым созданием, или его ранняя любовь Виктория Ферестер. Действие начинается с зачатия Тристрана, после его обещание и отправление на поиски звезды. Во время путешествия он проявляет смелость и безрассудство (сунул руку в огонь, чтобы зажечь свечу; вмешался в поединок льва и единорога).

6. Камень власти (топаз) и был камнем, сбившем Ивэйну с небес.

Неожиданно, что рабыня ведьмы — мать Тристрана — оказывается леди Уной, пропавшей дочерью 81-го лорда Штормфорта, хотя к этому выводу можно прийти самостоятельно во второй половине повествования. Удивило, когда Ивэйна поцеловала ведьму, пытавшуюся её убить, тем самым простив её.

7. Эмоции разные: от удивления (см. 6) и радости за счастливый конец до ужаса (битва льва и единорога, попытка Лилим убить звезду, её расправа над тем же единорогом и их сражение в самодельном трактире).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89299




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:28:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение