Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пересказ романа «1984» Джорджа Оруэлла (Литература XX века)


Лондон, 1984 год. После длительной войны, Великобритания стала частью Океании. Океания - одна из трёх огромных держав, поделивших между собой мир. Они то сражаются друг с другом, то заключают союзы. Страной управляет единственная партия, во главе которой стоит лидер - Старший брат, плакаты с портретом которого висят повсюду. И на каждом плакате зияет надпись: "Страший брат следит за тобой". Жители знают, что вся их жизнь находится на виду у Партии. В каждом доме и офисе установлены специальные мониторы, которые транслируют партийные лозунги. Также с помощью этих действий, полиция Мысли фиксирует все слова и действия людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В обществе поощряется слежка и даже дети доносят на своих родителей. Правительство заведует четырьмя Министерствами. Министрество Правды искажает действительность, Мира - управляет военными действиями, Изобилия - поддерживает низкий уровень жизни людей. В Министерстве Любви инакомыслящих подвергают пыткам. Большую часть населения Океании составляют пролетарии, их считают низшей кастой. Они ведут примитивный образ жизни: пьют пиво, играют в футбол и смотрят телевизор. Они не размышляют, поэтому не представляют опасности для власти. На "пролов" не распространяются большинство государственных запретов и в их домах отсутствуют мониторы слежения.

39-летний Уинстон Смит - сотрудник Министерства Правды. Он переписывает старые документы, чтобы они соответствовали текущей линии партии. Неугодные лица вычёркиваются из истории, факты искажаются, а неудачи Старшего Брата замалчиваются. Смит давно разочаровался в происходящем, но не может никому в этом признаться. Чтобы собраться с мыслями, он ведёт дневник, хотя это запрещено и карается смертью. Уинстон подозревает, что высокопоставленный служащий Министерства, обаятельный толстяк Обрайан - подпольный революционер и противник партии. Уинстон мечтает поговорить с ним по душам и вступить в Сопротивление. Именно к нему мысленно обращается Смит, когда делает записи в дневнике. На работе Уинтсон замечает, что за ним наблюдает коллега по имени Джулия - красивая девушка с пышными темными волосами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:16:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение