Как характер человека может повлиять на его поступки? Русский характер! Поди-ка опиши его... Рассказывать ли о героических подвигах? (ЕГЭ по русскому)

Как характер человека может повлиять на его поступки? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель А.Н.Толстой.

Проследим, как автор раскрывает проблему. А.Н.Толстой отмечает военные подвиги Егора Дрёмова: "... Товарищ лейтенант как даст в бок, ... ещё в башню ... у тигра изо всех щелей повалил дым ...". Офицер, полный решимости помочь стране, делает для этого все необходимое. Он не отступает, а совершает подвиги, способные приблизить победу. С помощью этого фрагмента писатель подталкивает читателя к мысли, что, имея сильный характер, человек не способен сидеть сложа руки.

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на поступок Егора Дрёмова, желающего отправиться на фронт даже после тяжёлого ранения.

"... Я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлб полностью!"- таковы слова лейтенанта, готового продолжить воевать и приблизить победу любой ценой. Из-за характера офицер не может опустить руки и просто смириться с участью инвалида. Он стремится быть полезным обществу и стране.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять влияние характера на действия человека.

Позиция автора ясна. А.Н.Толстой считает, что от характера зависят поступки человека. Люди с сильным характером не отступают и стойко переносят все трудности, стремятся приносить пользу обществу. Но на это могут быть не способны слабовольные.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, характер накладывает свой отпечаток на человека. Если он не готов сдаваться и отступать перед трудностями, то будет бороться в любом случае. Так, в дораме Ён-Хви "Вера" девушка, попавшая в прошлое, изо всех сил стремится вернуться домой. Её не останавливает ни предупреждение об опасности, ни возможность смерти. Поставив цель, она идёт к ней, ни на что не обращая внимания. Следовательно, человек с сильным характером стойко переносит трудности. Он намерен осуществить желаемое любым способом.

Таким образом, характер влияет на поступки людей, так как сильный духом человек, в отличии от слабовольного, способен идти до конца, не отступая и не сворачивая с пути.