Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В романе нет только хороших или плохих героев. Нет святых и завзятых грешников». Согласны ли вы с этим утверждением? Докажите свою точку зрения, проанализировав образ одного из героев (Литература XX века)


Я согласна с утверждением «В романе нет только хороших или плохих героев. Нет святых и завзятых грешников». В доказательство своей точки зрения можно привести образ Григория Мелехова. С одной стороны, он казак, который любит свою жену и семью, постоянно пашет, занимается делами казаков, редко отдыхает, никогда не сидит на месте. Но с другой, его жизнь – это метания между несколькими правдами: переходы из красного лагеря к белым и обратно, даже его любовь к Аксинье выражается в своеволии, исконной черте казака, вступающую в конфликт с устоями их морали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Характер героя составляет независимость в поступках и поисках истины. Его бунтарство проявляется ещё в молодости, когда он во имя любви идет на разрыв с семьей и покидает родительский дом. В армии, смотря на офицеров, Григорий чувствовал между собой и ними непреодолимое препятствие. Чем чаще сталкивался герой с чужим миром, тем острее ощущал свое враждебное отношение к нему. Мелехов постоянно оказывается перед необходимостью выбора. Сомнения в правильности выбранного пути отражают борьбу в душе героя. Переломные события ставят перед ним сложнейшие вопросы бытия. Так, Григорий стремится постигнуть смысл жизни. Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что Мелехов не является только положительным или отрицательным персонажем в романе. Его душа на протяжении всего произведения мечется в поисках себя. Герой постоянно совершает какой-то выбор в своей жизни. И по его образу нельзя сказать, что он либо только святой, либо только грешник.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89107




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение