Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Маша Троекурова не приняла освобождение из рук Дубровского? по роману Дубровский (Пушкин А. С.)


Автор романа "Дубровский" Александр Сергеевич Пушкин, выдающийся русский поэт, драматург и прозаик,

написавший его в 1832-1833 годах. Основой для этого произведения стал рассказ близкого приятеля Пушкина П. В. Нащокина "про одного белорусского небогатого дворянина, по фамилии Островский (как сначала и назывался роман), который имел раздор с соседями за землю, в результате чего потерял имение и средства к существованию.

Тема романа — как беззаконие может повлиять на судьбу человека, как гордость и неуступчивость сильно изменили жизнь многих людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Месть, которая привела к худшему исходу. Я думаю, что именно такую тему раскрывает в своём произведение Александр Сергеевич Пушкин.

Одними из главных героев романа являются Мария Троекурова и Владимир Дубровский. Мария Троекурова — богатая аристократическая барышня, чьё воспитание и положение в обществе не позволяли ей связать свою судьбу с преступником. Владимир Дубровский — разбойник, хоть и "благородный", но отвергнутый обществом. Разные положения в обществе, раздор их отцов — главные причины, почему два любящих сердца не смогли быть вместе.

"А счастье было так возможно", именно под этим высказывантем и проходят последние события в романе. Так как сюжет этого произведения происходил в девятнадцатом веке, Марья Кириловна уже обвенчавшись один раз и связав свою жизнь с одним мужчиной, не имела права венчаться дважды. Ведь в те времена разрешалось выходить замуж лишь однажды и на всю жизнь. Но есть ещё несколько причин почему Маша не приняла освобождение из рук Дубровского. Во-первых, отец Марьи был против, чтобы она вышла замуж за Владимира Дубровского. Она не могла ослушаться его, и знала, что он не благословит её на совместную жизнь с Владимиром. Во-вторых, границы определённые жизнью, сильнее самых горячих чувств. Это Марья Кириловна хорошо понимает и поэтому твёрдо решительно отвергает помощь Дубровского.

Мне понравился роман "Дубровский" Александра Сергеевича Пушкина тем, что поэт показал нам к чему приводят гордость, самолюбие и месть. Но, а самое главное, доставил удовольствие и красочные впечатления от прочитанного романа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89079




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:48:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение