Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А была ли любовь? По Владимир Дубровский и Маша Троекурова (Пушкин А. С.)


Владимир Дубровский и Маша Троекурова воспитывались по разному. Маша росла в богатой семье, любила много читать французские книжки, а Владимир вырос в бедной семье и не думал о будущем. Но их всё же связывает много общего: оба они очень рано потеряли матерей, были лишены родительской любви.

Маша и Владимир являются потомками двух враждующих между собой помещичьих семей, так как Троекуров подкупил суд и отсудил у отца Владимира его имение Кистенёвку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отец Дубровского сошел с ума прямо в суде. Владимиру пришлось покинуть службу в Санкт-Петербурге и вернуться к больному отцу. Дубровский поджег имение Кистеневку и так стал разбойником наводящим ужас на помещиков.

Вскоре в доме Троекурова сам Дубровский появился в роли учителя француза Дефоржа. Увидев Машу он сразу влюбился в неё. И эта большая любовь не позволила мстить виновнику своих несчастий Кирила Петровичу. Владимир отказался совершать налет на Покровское. На Машу он сначала не произвел впечатления, она его не замечала. Но когда он остался наедине с голодным медведем и выстрелил ему в ухо, Маша поменяла своё отношение к нему. Он ей показался смелым, мужественным человеком. Маша и Владимиром стали больше проводить время вместе, занимались музыкой, много разговаривали. Дубровский покорил сердце Маши.

После ограбления Антона Панфутьича Владимиру пришлось бежать из поместья Троекурова. Тогда он решил всё рассказать Маше о себе в саду. Он признался, что на самом деле он Владимир Дубровский. Это стало для Марьи настоящим ударом. Она не могла поверить его словам, долго-долго рыдала. В то же время она узнала, что её чувства взаимны. Владимир обещал ей, что будет её защищать и будет ей преданным.

В это время своенравный и жестокий Троекуров решил выдать Марью замуж за старого князя Верейского ради богатства. Маша не смогла уговорить отца и самого Верейского отказаться от свадьбы. От отчаяния она стала искать помощи у Владимира Дубровского.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69527




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение