«…Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице...» А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Настоящая любовь — это самое светлое и бескорыстное чувство на свете. По-настоящему любящий человек готов на все ради любимого. Когда любят, такие качества как самопожертвование, преданность и забота — не пустой звук. Любовь толкает нас на необдуманные поступки, заставляет верить в чудеса и жить ради любимого человека. Ты будешь с любимым в самые трудные времена, никогда не бросишь в беде и не отвернешься, вот что такое настоящая любовь.

В тексте Светланы Александровны главная героиня является примером настоящей любви к близкому человеку.

Ещё до свадьбы она знала, что любит своего мужа, но по-настоящему понять смысл этого слова смогла только после аварии. Ее муж работал пожарником и пострадал на Чернобыльской АЭС. У него было сильное облучение, и после операции по пересадки костного мозга он стал для всех «не любимым человеком, а радиоактивным объектом». Но женщина его не бросила, когда все ей твердили, что «ты — молодая», «вы же не самоубийца», она просто отвечала «я его люблю!» и продолжала сидеть в его палате каждый день. Она жертвовала собой, шутила, пытаясь подбодрить любимого, не заботясь о себе и своём здоровье, женщина «его любила и ничего не боялась». В трудный момент жизни мужа она доказала, что её любовь настоящая.

Рассуждая над позицией автора, хочу сказать, что любовь меняет человека. Любя, ты теряешь здравый смысл, сомнения, страх, все, что для тебя существует — это любимый. Любовь помогает людям пережить самые сложные моменты в жизни, бороть и не сдаваться, ведь у тебя есть то, чем ты дорожишь.

Я согласна с мнением автора, любовь — загадочное и невероятное чувство. Оно пробуждает в нас все хорошее, заставляет отдавать, ничего не требуя взамен. Любовь делает нас лучше. Такие сильные чувства человек открывает для себя в тяжёлые моменты жизни, именно в невзгоды с тобой остаются люди, которые тебя действительно любят, «когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий».