Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким представлен эмоциональный тон стихотворения А.А. Ахматовой и с помощью каких средств он создается?/В произведениях каких русских поэтов XIX – XX вв. звучит «голос вечности» и в чём их сходства или различия с А.А. Ахматовой в воплощении этой темы? (ЕГЭ по литературе)


15.Каким представлен эмоциональный тон стихотворения А.А. Ахматовой и с помощью каких средств он создается?

Эмоциональный тон стихотворения А.А.Ахматовой представлен спокойным, эмоциональным и размеренным.

Во-первых, в первой строке “Здесь все меня переживет” раскрывается тема скоротечности жизни. Поэтесса использует чередование женской и мужской рифмы, что замедляет темп стихотворения, словно останавливая движение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирическая героиня размышляет над тем, что было “здесь”, и что будет “там”, за гранью неизвестного. Поэтому всё произведение построено на антитезе, противостоянии жизни и смерти. Однако автор не обозначает последнее прямым текстом, а называет это так: “Дорога не скажу куда...”.

Во-вторых, в первой строфе стихотворения Ахматова создаёт определённый эмоциональный настрой. Благодаря повтору слова “воздух”, появляется ощущение лёгкости и свежести: “И этот воздух, воздух вешний”. В следующей строке поэтесса уточняет, что это не просто весенний воздух, но и морской влажный ветер: “Морской свершивший перелет”. Используя такой приём, как аллитерация, автор передаёт его звучание, а всё произведение наполняется жизнью и чувством свободы.

Таким образом, эмоциональный тон стихотворения А.А.Ахматовой “Приморский сонет” создаётся благодаря средствам художественной выразительности и описанию пейзажа.

16.В произведениях каких русских поэтов XIX – XX вв. звучит «голос вечности» и в чём их сходства или различия с А.А. Ахматовой в воплощении этой темы?

Во многих произведениях русских поэтов XIX-XXвв. зучит "голос вечности".

В стихотворении Александра Сергеевича Пушкина "Брожу ли я вдоль улиц шумных" также раскрывается приведённая тема. Лирический герой рассуждает о быстротечности жизни и о смерти, которую каждый год он старается "угадать", думая о том, где и когда она может его настигнуть. Он, как и лирическое "я" Ахматовой, не испытывает страха перед ней, осознавая её неизбежность: "Я говорю: промчатся годы/И сколько здесь ни видно нас/Мы все сойдем под вечны своды/И чей-нибудь уж близок час".

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88998




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:06:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение