По тексту Антона Павловича Чехова (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Антон Павлович Чехов Поднимает актуальную проблему, даже в наше время: проблема безразличного отношения людей.

Читая текст, мы видим, что автор взял пример извозчика Иона, у которого умер сын. Ему нужно выговориться, но ни один из его пассажиров не желал его слушать, ибо им было не чужих проблем. Но если подумать, то даже простой разговор может помочь ему. Ведь у каждого из нас бывают периоды жизни, когда нам плохо и одиноко, и хочется кому нибудь излить душу. Из за безразличия людей Иону не кому обратиться и он чувствует "громадную, незнающую границ" тоску.

Из за одиночества и желания выговориться Ион приходит у своему верному другу — своей лошади, которая всегда с ним была рядом. Хоть лошадь и не человек, но всё равно хороший слушать для нашего героя. Ведь ему невыносимо вспоминать образ своего сына одному и поэтому он увлекательно рассказывал другу о своем недавно умершем сыне. Если вы так же столкнётесь с безразличием людей, то всегда есть наши друзья меньшие. Хоть они нас и не понимают, но могут выслушать.

Ведь не важно кому ты изливаешь душу, нам просто нужно кому то рассказать о наших проблемах и переживаниях и от этого становиться легче.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, чтобы мы не были такими безразличными к другим, ведь такая ситуация может случиться с каждым. Это ведь не так трудно сесть и просто выслушать человека.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь безразличие может убить человека изнутри. Нельзя держать в себе все свои переживания, а нужно просто кому нибудь рассказать о них. Прочитав текст, я ещё раз задумалась о безразличие людей в нашем обществе. А сейчас безразличных людей очень много и от этого становится страшно.

Прочитав этот текст, я надеюсь, что каждый человек задаст себе вопрос: "А проявлял ли я своё безразличие к человеку, которому нужна была помощь?" и изменит своё отношение к другим. Наверное, каждый из нас не хотел бы оказаться в такой ситуации и поэтому нужно относиться к людям так, как хочешь, чтоб они относились и к тебе.