Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения понятия счастья Токарева Нам задали классное сочинение (ЕГЭ по русскому)


Что такое счастье? Это вопрос неоднозначный, и каждый человек отвечает на него по-своему. В данном тексте В.С. Токарева поднимает проблему определения понятия счастья в подростковом возрасте.

Главная героиня рассказывает о том, как в школе задали сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни». Она долго думала, какой день выбрать. Её учительница считает, что человек счастлив «только когда приносит пользу людям». Но девочка говорит: «самые счастливые дни – это когда я возвращаюсь из школы и никого нет дома», когда появляется возможность жить как хочется. Лучше писать искренне, а не как понравится учительнице. В итоге героиня написала о том, как она с папой сходила в кино, а потом поехала к бабушке, была в окружении самых любимых людей, которые ею восхищались: это и было счастьем.

Позиция автора заключается в том, что истинное счастье для ребёнка, когда он в кругу семьи, где его любят и ценят.


Надо верить, что самый счастливый день будет впереди, с этим чувством в жизни больше смысла.

Я полностью согласен с автором и считаю, что человек не должен думать, что самый счастливый день уже был, и теперь не будет таких ярких моментов. Напротив, надо радоваться тому, что жизнь продолжается, и всё лучшее ещё впереди.

Обсуждаемая проблема настолько важна, что многие писатели поднимали её в своих произведениях, например, Л.Н. Толстой в романе «Война и мир». Наташа Ростова, главная героиня, видит счастье в хорошей семье, где все друг друга любят и уважают, как граф и графиня. Здесь царят радость и взаимное доверие, доброе отношение к людям.

В поэме Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» тоже прослеживается данная проблема. Крестьяне затевают спор, выясняя, кто же на Земле по-настоящему счастлив. После странствий сознание мужиков понемногу изменяется: народ ещё не готов стать счастливым, поэтому в конце поэмы мы видим образ народного заступника, Гриши Добросклонова. Он воплощает народное счастье, которое вот-вот наступит.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос о том, что такое счастье, нет. Но когда человек его чувствует, ему не надо никаких объяснений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:47:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение