Проблема поиска счастья. Нам задали классное сочинение на тему...) Токарева (ЕГЭ по русскому)

Что такое счастье? Является оно единым для всех или у каждого человека оно своё? Именно такие проблемы поднимает автор. Попробуем раскрыть эту тему.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает один школьный день из жизни девочки. Классу задали написать сочинение на тему « Самый счастливый день в моей жизни». В течение всего урока девочка вспоминала её лучший день, ей не очень хорошо это удавалась. Тогда она решила посмотреть в тетрадки других учеников для кого-то «счастливый день был тот, когда её приняли в пионеры», для другого, когда «взорвался испорченный синхрофазотрон».

В этот момент героиня поняла, что «просто счастливый» день, проведенный в кругу любящей семьи, принес ей больше счастье, чем другие.

Автор хочет показать, что у разных людей, разное счастье. Для первого это уединение в кругу семьи, для второго помощь людям, а для третьего вовсе схемы и формулы. Но всех их объединяет одно, то, что это дарит невыразимо прекрасные чувства, которые невозможно забыть.

Невозможно не согласиться с автором. Я, как и героиня, думаю, что счастье для всех разное. Я, например, чувствую себя счастливой, когда домой приезжает старший брат, и все мы едим за одним столом, и рассказываем, друг другу разные истории, математика так же приносит мне счастье, эти формулы в них явно есть что-то красивое.

Как мы видим, счастье для всех разное, и чтобы узнать своё не нужно заглядывать к другим в тетрадки, просто нужно вспомнить яркий и теплый момент своей жизни. Ну а если не получается, то тогда "счастливый день" не наступил, а это значит, что всё ещё впереди