Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какое же зеркало жизни наш язык!...» по Т. В. Жаровой (ЕГЭ по русскому)


В предложенном мне тексте Таисии Васильевны Жаровой поднимается проблема засорения русского языка. Размышляя над проблемой, автор приводит несколько дополняющих друг друга примеров, рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, автор считает, что люди в настоящее время стали использовать много иностранных слов, которые имеют совершенно другое значение. Таисия Васильевна Жарова обращает внимание на слова «фанатик», «фанат», «фан», «приватизация».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она хотела сказать нам, что нельзя использовать в своей речи то, чьё значение мы понимаем неясно.

Во-вторых, засорение нашего языка происходит не только от использования в неуместном значении иностранных и устаревших слов, но и в употреблении уголовной лексики. Автор обеспокоена этим и задается вопросом, почему такие слова использует вполне приличная молодёжь, почему они звучат с экрана, пестрят в печати.

Позиция автора сформулирована в последних строках текста и заключается в том, что люди сами должны нести ответственность за сохранение чистоты нашего языка. Я согласен с точкой зрения Таисии Васильевны Жаровой и тоже считаю, люди сами портят свою речь «чужим сором, ненормативной лексикой, канцелярскими изысками, несовместимой мешаниной». Для подтверждения этого мнения можно привести в качестве примера роман

Л. Н. Толстого «Война и мир». Светское общество говорило только на французском языке, и, когда князь Ипполит решил рассказать анекдот по-русски, никто ничего не понял, потому что из-за большого количества французских слов шутка потеряла смысл.

Таким образом, можно сделать вывод, что «великий, могучий, правдивый и свободный» русский язык надо беречь от засорения. Каждый из нас должен сохранять его истинную красоту для будущих поколений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88670




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение