Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема осознания расхождения идеальных представлений о мире с действительностью. (по тексту А.Грина «Наконец я приехал в Одессу», вариант 23) (ЕГЭ по русскому)


Что испытывает человек, когда его представления расходятся с суровым реальным миром? Когда он понимает грешность людей вокруг? Ответы на эти вопросы можно найти в тексте Александра Грина- русского писателя, прозаика, представителя неоромантизма. В предложенном мне для анализа тексте автор ставит проблему осознания расхождения идеальных представлений о мире с действительностью.

В тексте автор рассказывает о молодом человеке, который оказался в месте мечты-в Одессе, где «бьется пульс мира». Каждый день он открывал для себя что-то неизведанное и все вокруг для него было в новинку: заревы Черного моря, порт, матросы, которых он считал рыцарями, и бурная морская жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так писатель подчёркивает мечтательность юноши и его незнание суровой действительности, полной бурь и опасностей. Однако, жизнь не состоит лишь из сказочных представлений, существуют и жестокие реалии. Писатель рассказывает о «печальном приключении», случившемся с двумя матросами. Один из них в ходе ссоры воткнул другому нож в спину. Именно тогда юноша и осознал, что он находится там же, где и всегда-среди грешных людей, способных на ужасные поступки.

Раненый рассказывал о случившемся, «не выражая обиды и гнева». Когда к нему пришел доктор, присланный обидчиком, перед матросом встал выбор: поступить «по закону» или «по человечеству» с тем, кто из-за угла напал на него с ножом. Все, а особенно главный герой, с волнением ожидали решения, ведь преступник раскаивается, и тюрьма заберет его от семьи с детьми. Юноша верил в чудо, по его представлениям: моряк – «рыцарь», человек большой души, способный простить обиду. Но матрос не смог поступить благородно и гуманно. После такого решения главный герой почувствовал разочарование, обиду и понял, что моряки- обычные люди со своими грехами и недостатками.

Автор считает необходимым умением видеть разницу между идеальным миром и реальностью, чтобы преодолевать все трудности жизни и в какой-то момент не разочароваться в людях.

Я полностью согласна с позицией автора, нужно здраво смотреть на жизнь, периодически сравнивать свои представления с действительностью и быть готовым к неожиданным препятствиям, встречающимся на жизненном пути.

В конце текста главный герой сказал: «Чудеса в самих нас». Это значит, что только от нас зависит, сможем ли мы воплотить сказку в голове в реальность, найдём ли в себе силы, столкнувшись с настоящей жизнью, не разочароваться в ней, а поверить в мечту, несмотря ни на что.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88606




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:16:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение