Сколько себя помню, меня загоняли в постель ровнёхонько в половине десятого. (ЕГЭ по русскому)

Какую роль занимает мечта в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет русский писатель Васильев Борис Львович в своем тексте.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о значимости мечты в жизни людей. Б.Л. Васильев утверждает, что "Мечты бесценны сами по себе хотя бы потому, что способность мечтать - осколок утерянного детства". Данный пример помогает нам понять, что человек начинает мечтать еще с ранних лет, детские мечты становятся самыми яркими воспоминаниями людей. Потому что ребенок мечтает о чем-то волшебном и нереальном.

Однако какой смысл мечтать во что-то недостижимое?

Борис Васильев отвечает нам на этот вопрос: " Если упорно о чем-то мечтать, то мечта обретает зыбкие черты нереальной реальности, и вы снова к чему-то стремитесь, снова чего-то ждёте, снова чего-то желаете". С помощью данного примера мы осознаем, что мечта является стимулом для человека. Благодаря мечте люди начинают стремиться к чему-то, и порой даже к нереальному. Оба примера прекрасно дополняют друг друга и подводят нас к авторской позиции.

Писатель хочет донести до читателя мысль о том, что способность мечтать занимает в жизни человека особую роль. Потому что мечтающие люди желают и ждут её исполнения , " ведь способность ждать и желать и есть основа нашей жизни".

Я абсолютно согласна с мнением автора. Я также считаю, что каждый человек имеет свою определённую мечту и стремится к её исполнению с верой, что она непременно сбудется.

Таким образом, мы понимаем, что с детства мечта занимает особую роль в жизни людей.