Сколько себя помню, меня загоняли в постель ровнёхонько в половине десятого (ЕГЭ по русскому)

В тексте Б. С. Васильева рассматривается проблема мечты в жизни человека. Главный герой очень любил читать книги, но ежедневно у него отбирали их. Для него не было большой трагедией это, он всё равно продолжал думать о чём-то прочитанном или же придумывал свои сны. Всё, что написано в книге, ему казалось правдой. Он думал, что все герои реальные, а не выдуманные. Глубокое погружение в прочитанные рассказы приводило главного героя к различным мыслям. Ведь благодаря книгам он стал мечтать, строить планы и понимать смысл жизни.

В качестве доказательства обращусь к предложениям (8-10). В данных предложениях хорошо показано, как главный герой мечтал оказаться в своих любимых книгах и о том, что для него значили персонажи книг.

Произведения, которые он читал, делали его взрослее и увереннее и именно благодаря им он понял, что всё то, что написано в книге может быть и не действительным, а просто выдуманным или обрисованным.

В качестве второго доказательства обращусь к предложениям (25-27). На примере этих предложений видно, как герой рассказчик относится к мечте, и как он призывает людей верить в мечты. Дёйствительно, вера в мечты очень закаляет и является сильным стимулом для человека.

Автор текста восхищается тем, что мечты, которые не всегда могут быть реализованы, всё же есть. Ведь благодаря им, мы способны на постижение чего-то большого и великого.

Я полностью согласна с мнением автора. Мечты они есть у каждого. И возможно не всегда мы получаем то о чём мечтаем, но мы всё равно не должны терять свои самые сокровенные и самые заветные мечты.

Таким образом я считаю, что в жизни каждого человека должна быть хотя бы одна заветная мечта, благодаря которой он должен жить и верить в лучшее !