индивидуализм. В последнее время часто приходится слышать безапелляционные заявления, например: «Я ничего никому не должен» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста,Захар Прелепин,предлагает своим читателям задуматься о проблеме индивидуализм. Индивидуализм,в моем понимании,это когда человек думает только о себе,и считает ,что он никому и ничего не должен.Сейчас проблема индивидуализма крайне актуальна,потому что сейчас все чаще слышится фраза «я никому,ничего не должен».

Проблема расскрывается автором примером молодых людей ,которые воспримают себе не просто как звено человеческого общества,а чуть ли не венцом творения.Данным примером автор показывает ,что люди перестали думать о других,о стране и стали думать только о себе

Для сравнения автор говорит,что «..сама жизнь и существование Земли, по которой мы ходим, возможны лишь потому, что наши предки относились ко всему иначе»

Позиции автора понятна сразу,он считает,что индивидуализм плохо влияет на наше общество.

Я с автором совершенно согласна.Например,если бы во время Великой Отечественной Войны все думали только о себе ,то скорей всего ,мы бы проиграли,и сейчас бы жили совершенно по-другому.