Любовь к своей профессии (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь к своей профессии? Ответ на этот вопрос можно найти, прочитав текст Чехова.

Рассказчик повествует о своей работе преподавателя, о том, какое удовольствие ему приносит эта профессия: «Никакой спор, никакие развлечения и игры никогда не доставляли мне такого наслаждения, как чтение лекций», из этих слов можно сделать вывод, что ничто другое не заменит рассказчику его любимый труд. Человека можно считать поистине счастливым, если работа приносит ему удовольствие, таким является рассказчик. Кроме того, люди, занимающиеся любимым делом, знают все его тонкости, подводные камни, являются профессионалами. Рассказчик знает, что спустя время внимания студентов притупляется (предложения 25-31 ) и, что именно нужно сделать, чтобы его вернуть. У такого преподавателя и ученики будут знать предмет на «отлично». А это значит, что любовь к профессии является залогом мастерства и гарантом успеха.

Оба примера доказывают, что наслаждение своей профессией приносит счастье трудящемуся и пользу тому, над чем он трудится. Позиция автора заключается в том, что человек занимающийся любимым делом счастлив.

Я согласна с этим мнением. Если ваша работа приносит удовольствие, вам не придется трудиться и дня. К сожалению, сейчас очень распространено такое явление, когда люди выбирают профессию не ту, которую требует сердце, а ту, что приносит лишь доход. Как итог, они несчастливы.

Таким образом, следует ответственно подходить к выбору работы, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь.