Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Быть родителем это счастье или обязанность? По произведению Л. Улицкой «Дочь Бухары» (Школьные сочинения)


Ребенок для каждого родителя это не просто близкий по крови и духу человек, но и частичка его души, в которую они всю жизнь с усердием вкладывают все свои силы. Семья для её основателей становится неким «детищем», как для художника картина или для врача выздоровевший больной. И хотя воспитание детей, как и образование семьи, является сложным делом, требующим невероятного терпения и внимательности, родители считают, что их дети — это сокровище. Не зря существует фраза: «Дети — цветы жизни».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но почему родители никогда не смеют говорить о своих детях как об ответственности, которая стоит целой жизни человека?

Так Улицкая Л. Е. в своём произведении «Дочь Бухары» показывает суть материнской любви. «Бухара» или Аля — восточная женщина, покорно подчинявшаяся своему мужу, родила ему дочку Милу с синдромом Дауна. Но, к сожалению, что характерно для многих людей, оказавшихся в подобной ситуации, её муж, Андрей, сбежал к другой женщине, бросив молодую Алю одну на руках с ребёнком-инвалидом. «Жена Дмитрия словно и не замечала неполноценности девочки», действительно, Бухара, как никто другой любила это создание, приносившее ей невероятное счастье.

Женщина поднимала и растила Милу, никогда не ругала её, только если дело касалось чистоплотности. Аля не обращала внимание на недуг своей дочери и всеми своими усилиями делала её счастливее. Как и другие люди, тратящие все свои силы на то, что дорого их сердцу, Аля «смертельно заболела». Несмотря на боль, усталость и вечное недомогание, женщина работала в тех местах, где обучалась её дочка, заботилась о ней и о её будущем. Она преодолевала все, что вставало у неё на пути: смерть, одиночество, грусть и страх за свою дочь. Но именно Мила давала ей силы и счастье, которое продлевало её жизнь. Как любой другой родитель Бухара сделало все, что только было можно сделать для Милы и отправилась умирать дальше. И именно этот поступок показал настоящую любовь Али к своей дочери: она не осталась умирать в кругу своих близких, дала возможность своей дочери жить счастливо, без чувства какой-либо вины перед своей мамой.

Ребёнок — это безусловное счастье для родителей, которое достается непосильным трудом. Каждый день мать и отец работают и отдают все свои силы ради того, чтобы их ребенок вырос и осознал своё счастье, сохранил частицу душ предыдущих поколений. И родители должны быть вознаграждены, не только потому, что дали кров, еду, но и за то, что положили жизнь на алтарь детского взросления и процветания. Ведь если человек осознает, что все то, что он сделал в этой жизни было не зря, он будет счастлив, как никто другой. Именно поэтому мы можем сказать, что ребёнок — это, конечно, счастье, требующее внимательного и ответственного отношения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88440




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение