Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Быть родителем — это счастье или же обязанность? «Дочь Бухары» (Школьные сочинения)


Появление детей в семье часто сопровождается всеобщей радостью и считается истинным счастьем. Дети – продолжатели рода, «цветы жизни», родная кровь, гордость родителей. Наследникам вечно стараются дать все самое лучшее, заложить в них как можно больше хороших качеств, предоставить то, чего не хватало самим родителям в детстве. Если рассматривать наличие детей, наблюдая со стороны, то можно сказать, что они являются обязанностью родителей. Обеспечение благ лежит на старших, ответственность за какие-либо поступки – на старших, за наличие нравственных убеждений также отвечают старшие. Но с точки зрения самих родителей дети выступают настоящим счастьем, потому что они являются отражением матери и отца, плодом их любви, сущностью, которой ты отдаешь свою нежность и получаешь ее в ответ.

В произведении Людмилы Улицкой «Дочь Бухары» олицетворением материнской любви и счастья быть родителем выступает Аля — азиатская девушка, родившая дочь с синдромом Дауна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Являться родителем больного ребенка всегда сложнее во всех планах, в моральном особенно, потому что могут начаться общественные гонения, также давление собственных мыслей оказывает сильное воздействие на восприятие ситуации, но самое худшее — это осознание неизбежности и иногда полное отсутствие возможностей что-либо исправить, так как некоторые болезни неизлечимы. Бухара, конечно, повела себя достойно, не отказавшись от своей малютки. Но причиной этого поступка послужило явно не определенное воспитание девушки, а ее материнский инстинкт, любовь к собственному ребенку. Для мамы дочь была идеальной, лучшей. Полное имя малышки – Людмила, но сокращенно все называли девочку не Людой, а именно Милой. Милая Мила. Для Бухары она была действительно прекрасной: «... но Милочка казалась матери лучше других». Аля полностью осознавала серьезность заболевания своего дитя, она отдавала девочке всю себя, всю свою нежность, всю свою любовь, всю свою поддержку, все свое внимание. Бухара никогда не указывала Миле на ее отличие от здоровых детей. Женщина понимала «особенность» дочери, но это абсолютно никак не влияло на силу любви, которую мать питала к Людмиле: «На возвратном пути неполноценная девочка безмятежно спала, красавица мать прижимала к себе свою драгоценность с такой углубленной важностью...». Аля любила свою дочь, несмотря ни на что.

Таким образом, быть родителем – это счастье, накладывающее на людей большое количество обязанностей, но все «окупается», когда смотришь на своего ребенка, видишь его улыбку, слышишь его смех, чувствуешь его объятия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88431




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение