Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Власть над собой — самая высшая власть, порабощённость своими страстями — самое страшное рабство» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании, российский писатель Л. Н. Толстой поднимает проблему того, что человек должен уметь контролировать свое поведение, не поддаваясь искушениям и желаниям, способным сбить его с верного пути. Имея власть над собой сложнее, чем властвовать над кем-либо.

Я согласна с мнением автора. Власть — это возможность оказывать воздействие на поведение, чувства людей. Можно иметь власть над кем-либо, чем-либо и над собой. Проблема власти актуальна особенно в наше время, когда вокруг появилось так много соблазнов и запретов. Многие люди имеют слабый характер и им не хватает сил и воли или власти над собой, чтоб сопротивляться наркотикам, алкоголю, курению, еде, азартным играм и другим радостям жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Влечение и зависимость может полностью завладеть разумом человека, он становится рабом своих страстей и если у человека не хватает сил бороться с этим, то в итоге он погибает.

Примером может послужить судьба известного поэта, музыканта, актера Владимира Высоцкого. У него был бешенный ритм жизни. Надо было везде успеть и все сделать. Чтобы «поддержать» себя он пристрастился сначала к спиртному, а затем и к употреблению наркотиков. Он оправдывал это тем, что так он расслабляется и обретает вдохновение для новых творческих работ. Но его зависимость зашла слишком далеко, что он не смог противостоять ей, стал рабом своей зависимости от наркотиков, и в конечном итоге он умер от этого.

Другим примером обладания силы воли можно привести моего дедушку. Когда он был молодой он курил. Но после того, когда у них с бабушкой родилась дочь (моя мама) он понял, что табачный дым загрязняет воздух, а маленькому новорожденному ребенку это вредно, он бросил курить. И с тех пор он больше не курит и ведет здоровый образ жизни. Я горжусь тем, что у дедушки хватило сила воли на такой поступок.

Хочется сказать, что иметь власть над собой очень сложно, это по плечу только сильному человеку, который имеет контроль над своими мыслями, чувствами, эмоциями и поведением. Самоконтролем обладают целеустремленные, дисциплинированные, инициативные личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88342




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:29:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение