Проблема сущности настоящей дружбы (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор затрагивает проблему сущности настоящей дружбы.

Для того чтобы заинтересовать читателелей, автор рассказывает нам об Уолтере Гриппе, который "жил" благодаря своим врагам, а после их смерти потерял смысл жизни: "Тим Салливан... Я ненавидел его всей душой, всем своим существом... С его смертью исчез огонь!" Таким образом, все, что вдохновляло героев идти вперед, исчезло — у него не было причин жить. Именно поэтому его лучший друг, чье имя в данном тексте не уточняется, стал раздумывать над тем, как приободрить Уолтера: "Боже мой! Придумай хоть что-нибудь!.. Я не знаю, что делать..." Однако у него появилась одна идея, как помочь ему. Лучший друг Уолтера начал специально говорить то, что могло бы заставить героя злиться, а значит снова обрести тот огонек, который угас со смертью его врагов: он рассказывал истории о том, как прикарманил деньги, а обвинил во всем Сэма Уиллиса; о том, как говорил Мэри-Джейн Карузо разные гадости про Гриппа; о том, как сбежал с его любимой Генриеттой Джордан.

От этих слов "злоба Уолтера крепла, а вместе с ней - и его жизненные силы".

Позиция автора по поднятой проблеме становится понятной после внимательного прочтения текста. Рэй Брэдбери уверен в том, что настоящий друг — это человек, который будет помогать своему товарищу в любых ситуациях и любыми способами.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что настоящий друг не оставит тебя в беде; он даже может стать врагом, если это необходимо, чтобы помочь ему.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, можно привести пример роман Ф. М. Достоевского, "Преступление и наказание", в котором автор рассказывает о дружбе между Родионом Раскольниковым и его студенческим приятелем Дмитрием Разумихиным, который всячески помогает своему другу и поддерживает его на протяжении всего произведения. Именно он ухаживает за больным лихорадкой Раскольниковым, кормит его с ложечки, вызывает доктора. Подводя итог, можно сделать вывод о том, что настоящий друг никогда не предаст, не променяет на другого человека, сделает все, что в его силах, чтобы помочь и защитить друга от неприятностей.