Проблема настоящей дружбы с примерами (ЕГЭ по русскому)

Дружбу именуют одним из наилучших моральных чувств человека, потому что оно подразумевает благородную поддержку, сострадание, помощь в сложных моментах. Без настоящей дружбы жизнь – ничто. Реальные товарищи предоставляются не каждому человеку, однако, у кого они имеются, по истинному богат.

Точка зрения создателя состоит в этом, то что настоящая дружба – это духовная влюбленность, что объединяет людей. Человеку, что может ладить, присущи подобные свойства, такие как преданность, великодушная отдача.

Я целиком согласна с убеждением автора. Бесспорно, данной дружбой возможно охарактеризовать основательную взаимосвязь между людьми, что подразумевает искренность, внутреннюю схожесть.

В литературе попадается множество образцов подлинной дружбы. В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» основным победителем считается Илья Ильич. Штольц был одним единственным человеком, которому он имел возможность поручить всё.

Оба героя поддерживали друг друга в сложные времена. Андрей Иванович Штольц постоянно старался посодействовать собственному товарищу. Он заставлял его жить и действовать. Даже когда Обломов погибает, Андрей Иванович усыновляет его сына, для того чтобы гарантировать пареньку хорошую жизнь. Я считаю, то что на такие поступки способны только лишь истинные товарищи. Штольц не остался безразличным, а это достойно почтения.

В произведении А. Дюма «3 мушкетера» мы можем повстречать образец подлинной дружбы. Основные герои поддерживали друг другу постоянно. Каждый приходил на спасение другу, рискуя своей жизнью. У них был девиз: «Один за всех и все из-за одного». Мушкетёры ему придерживались, в том числе и в наиболее сложных обстоятельствах.