Что такое истинное счастье? (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинное счастье? Когда человек счастлив? Может ли счастье быть одинаковым для всех? Именно эти вопросы волнуют Александра Степановича Гриневского в предложенном тексте.

Автор, раскрывая проблему, рассказывает о тихом канцелярском служащем, Соколове, который «решил ровно десять лет быть скупым, но зато, скопив ровно десять тысяч рублей, истратить их на роскошь». Он думал, что не сможет добиться успеха, и захотел хоть один день быть богатым и счастливым. Туго приходилось герою в эти десять лет. Он привык к «чёрному хлебу, тьме и унынию». Однако когда пришел долгожданный день, Соколов испугался за свой организм. Грин обращает внимание читателя на то, что героя мучает вопрос «Как примет организм после десятилетнего истинно аскетического образа жизни?». Соколов переживает, однако решается провести репетицию.

Писатель подмечает волнение канцелярского служащего. Его пробирает дрожь. Но именно в этот день он был по-настоящему счастлив. Герой осознал, что зря голодал все десять лет, «ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем».

Позиция автора предельно ясна. По мнению Грина, счастье для каждого человека это что-то свое. Кто-то рад деньгам, дорогим вещам, а кому-то для счастья надо самую малость, как нашему герою. Главное чувствовать это самое счастье.

Я полностью согласна с мнением автора. Вообще, счастье — внутреннее ощущение радости, восторга, неимоверной радости. Любой человек в своей жизни ощущал это теплое чувство. Каждый стремиться быть счастливым и прикладывает для этого все свои силы.

Таким образом, все люди по-разному толкуют понятие счастья. Каждый стремится к своей мечте и своему благополучию.