Что такое мечта? «Последний лист» О. Генри, О. Уайльд «Портрет Дориана Грея» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни каждого человека есть то, к чему он стремиться. Без цели и желания достичь результата наша жизнь превращается в серый калейдоскоп событий, человек не живет, а существует. Мечты наполняют нашу жизнь красками, избавляют человека от обыденности, только мечтая человек движется вперед. Конечно, некоторые мечты кажутся нереальными и неосуществимыми, но это не так плохо, ведь мечтам не обязательно сбываться, человеку достаточно потихоньку, маленькими шажками, приближаться к цели, и он уже будет счастлив.

Так, в произведении «Последний лист» О.

Генри старых художник мечтал нарисовать свой шедевр, что-то значимое и важное, ценное не только для него, но и для других. Его мечта спасла жизнь больной девушке, которая потеряла всякую надежду на выздоровление, опустила руки. Художник совершил опрометчивый, но очень смелый поступок. Старик заболел и умер, но он умирал счастливым и ни о чем не жалел.

Мечты, наши жизненные ценности, делают нас лучше, но не всегда, стремясь к мечте, мы осмысливаем свои поступки, некоторые становятся одержимыми своей целью и не задумываются о последствиях.

В произведении О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» главный герой настолько ценил свою красоту, что возжелал вечной молодости. Надо быть осторожнее со своими желаниями, ведь когда они сбываются люди становятся не только счастливыми, но и жадными. Ослепленный свой силой, Дориан стал совершать ужасные поступки, его искушали грехи этого мира, и он поддался. В итоге, герой пожалел о своей мечте и сам себя уничтожил.

Таким образом, каждый человек должен мечтать и стремиться к своей цели. Но не нужно терять себя в своих стремлениях и желаниях. Человек должен помнить о морали, не быть жадным. У хороших и достойных людей мечты имеют свойство сбываться.