Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я видел это на пригородной танцплощадке...» Юрий Васильевич Бондарев (ЕГЭ по русскому)


В чём же заключается истинная красота человека и где она таится? Именно на эти вопросы ищет ответ

Ю. В. Бондарев, поднимая в предложенном тексте проблему истинной красоты человека.

Автор текста рассматривает проблему на примере случая, произошедшего на танцплощадке. Девушка, которая совсем не ожидала к себе внимания, была приглашена на танец «весёлым, горбоносым» кавалером. Он был полон высокомерия и строил из себя городского кавалера, пытаясь таким образом возвысить себя на фоне «растерянной некрасивой девушки». Однако девушка сразу поняла «всю непростительную низость» данной ситуации и, вместо того, чтобы убежать с позором, преобразилась в опытную красивую женщину, чем так сильно поразила окружающих.Таким образом, автор пытался показать нам, как ничем не примечательная внешне девушка сумела поразить своего партнёра и его приятелей своей уверенностью в себе и своей неотразимости.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно чувство собственного достоинства позволило робкой девушке почувствовать себя по настоящему красивой.

Позиция автора мне предельно ясна — внешность всегда может быть обманчива, а истинная красота скрывается внутри нас. Обычный человек, не обладая особыми внешними данными, способен буквально поразить окружающих своей начитанностью, остроумием и умением поддержать разговор.Я абсолютно согласна с автором и тоже считаю, что не стоит судить человека по его внешним данным, особенно если ты совершенно незнаком с ним. Только внутренняя красота способна сломить все предубеждения и восторжествовать над злом. Именно это преобразило героиню данного нам текста, тот взгляд «снизу вверх» на высокомерного «городского кавалера».

Подтверждение мысли о том, что истинная красота скрывается внутри нас, можно найти в известной древнерусской пословице, которая гласит: «По одёжке встречают, по уму провожают». И ведь действительно, человек не всегда имеет возможность внешне соответствовать своему содержанию, своему внутреннему миру. Такие ситуации происходят по разным причинам: финансовые затруднения, болезни и невзгоды, различные стихийные бедствия. Человек может быть одет в дорогие шелка, бриллианты и меха, но внутри он может быть совершенно пуст, и наоборот.Поэтому никогда не стоит делать выводы на основе внешнего вида человека, ведь его внешняя оболочка может быть очень обманчивой.

Подводя итог, хочется сказать, что пока вы не пообщаетесь с человеком поближе и не узнаете всю сущность его характера, поведения и качеств, вы не сможете полноценно описать его как личность и понять, кто он на самом деле.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88131




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:19:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение