Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


бережное отношение к памятникам культуры. Вспоминаю, как в середине двадцатых, разговорившись, подошли мы к памятнику Пушкину (ЕГЭ по русскому)


Валентин Петрович Катаев — русский советский писатель и поэт, драматург, журналист. В своих произведениях он не раз затрагивал проблемы, которые актуальны и по сей день. Не стал исключением и предложенный текст.

Автор текста предлагает читателю задуматься над проблемой значимости памятников культуры и необходимости их сохранения человеком.

Проблема раскрывается автором на примере памятника Пушкина, который некогда стоял на Тверском бульваре.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каратаев, чтоб подчеркнуть ощущение утраты воспоминает строчки Маяковского: «На Тверском бульваре очень к вам привыкли». Этот пример раскрывает внутреннее состояние и переживания героя, связанные с ощущением утраты культурного памятника.

Автор обращает наше внимание и на то, что, проезжая по улицам Москвы, герой заметил, как исчез Водопьяный переулок, библиотека имени Тургенева. Каратаев обращает наше внимание на чувство пустоты, возникшее у героя, которое кажется ему противоестественным.

Оба примера, дополняя друг друга, наиболее глубоко отражают влияние памятников на жизнь людей спустя огромное количество времени.

Авторская позиция заключается в том, что памятники культуры — это исторический путь развития народа. И утрата памятников культуры означает потерю человеком памяти об истории своего народа и его культуры.

Моя позиция полностью совпадает с авторской. Как мы уже сказали, у каждого народа есть свой путь развития, который длился долгие годы. Поэтому, сохранив объекты культурного наследия, мы сохраним и свою историю. В качестве аргумента можно вспомнить решение Екатерины Второй увековечить память о самодержавном Петре Первом. Именно она отдала приказ о возведении памятника великому императору России. Памятник до сих пор находится в центре Санкт-Петербурга и напоминает жителям об основателе этого города.

Таким образом, можно сделать вывод, что памятники культуры являются неотъемлемой частью жизни каждого из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88102




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:36:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение