Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Абрамова Старая деревня с её тысячелетней историей уходит сегодня в небытие (Аргументы ЕГЭ)


В своём тексте российский писатель Фёдор Абрамов поднимает важную проблему роли русской женщины в Великой Отечественной войне. Это проблема актуальна и в наши дни, ведь каждый год мы отмечаем великий праздник – День Победы.

В тексте автор говорит о том, что "русская баба" внесла неоценимый вклад в победу, открыв в сорок первом году свой второй фронт, которого так не хватало Красной армии. Именно русская женщина вынесла на своих плечах все тяготы, "несла свой тяжкий крест вдовы-солдатки, матери погибших на войне сыновей".

Авторская точка зрения выражена довольно чётко. По моему мнению, писатель стремится донести до нас мысль о том, что если бы русская женщина не совершила на войне столько героических подвигов, то, возможно, победа русской армии не состоялась бы. С позицией автора нельзя не согласиться. Действительно, роль женщины в годы войны была очень велика.


В литературе есть немало произведений, в которых поднимается данная проблема. В качестве примера приведу книгу Б. Васильева "А зори здесь тихие", в которой рассказывается о подвиге не просто русского народа, а о подвиге женщин; о том, как хрупкие создания сражались с немцами не хуже мужчин, отражая вражеские атаки. К сожалению, все девушки погибли, но они умерли как настоящие герои, сражаясь за свою Родину. Их героический подвиг навсегда остался в сердцах людей.

В качестве второго аргумента приведу строки из стихотворения русской советской поэтессы Ольги Берггольц. Она была поэтом-героем, чье имя и голос во время войны были знакомы не только блокадному Ленинграду, в котором она провела все страшные дни его осады, но и всему Советскому союзу. Своими стихотворениями она вселяла в людей лучик надежды:

Руками сжав обугленное сердце,

такое обещание даю

я, горожанка, мать красноармейца,

погибшего под Стрельнею в бою.

Мы будем драться с беззаветной силой,

мы одолеем бешеных зверей,

мы победим, клянусь тебе, Россия,

от имени российских матерей!

В заключение мне хотелось бы сказать, что война было очень тяжелым испытанием для всех, включая женщин, которые пережили столько трудностей и потерь. Однако они героически прошли все невзгоды и тяготы и внесли неоценимый вклад в победу.

Вариант 2

Какова роль русской деревни в жизни народа? Нужно ли хранить многовековую память о своих предках? Эту проблему поднимает в своем тексте Ф.А. Абрамов.

Авторская позиция ясна и понятна: современное общество все больше забывает о «духовном багаже», который с трудом накопили наши предшествующие поколения. Абрамов считает, что роль русской деревни огромна в нашей жизни и, что сохранять накопленный вековым народом опыт - это наша главная задача.

Я полностью согласна с Ф.А. Абрамовым. Исчезновение деревень оказывает большое влияние нашему пониманию жизни. Новому поколению важно привить духовные ценности, научить чему-то возвышенному. Именно поэтому, я считаю, что необходимо сохранять многовековую память о наших корнях. Потому что, все знаниям, главных приоритетам, ценностям нас может научить только русская деревня.

В произведении И.А. Бунина «Деревня» поднимается проблема сохранения памяти о русской деревне. Бунин считает, что виноват в своей трудной жизни сам деревенский народ. Пишет о сохранения мирной жизни деревни и спокойствия в ней. Помнить о предках и их жизни очень важно, ведь от этого зависит целостность будущих поколений.

Таким образом, подводя итог своему сочинению, хочу еще раз отметить, что русская деревня в жизни народа имеет большое значение. Для всех людей она является истоком, началом большой жизни. Сохранение памяти о ней – вот наша главная задача на сегодняшний день.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение