Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детство Сергея Есенина и Айседоры Дункан (Есенин С. А.)


Многие знают о любви Сергея Есенина и Айседоры Дункан. Удивительная пара и удивительная любовь. Что их вместе свело? Было ли что-то общее в их детстве и судьбе? Оказывается, было.

Социальное положение семьи

Сергей родился в бедной крестьянской семье. Семья Дункан тоже была почти всегда нуждающейся.

У Есениных было трое детей: он и две сестры. У Дункан – четыре ребенка: два мальчика и две девочки, Айседора была младшей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мать давала уроки музыки детям богатых родителей, вязала шерстяные вещи для торговцев одеждой. Семья бедствовала. Часто за съем квартиры платить было нечем.

Отношения между родителями

Чарлз Дункан — отец Айседоры — был игроком на биржах. Часто жил на средства жены Мэри. Он все больше отдалялся от семьи. Вскоре он встретил богатую женщину, и родители Айседоры развелись. Когда расставались, Чарлз сказал жене, чтобы она берегла Мопсика. А та ответила, что ее зовут Айседора.

О матери

У матери Есенина от природы был песенный дар.

Мэри Дункан обладала хорошим музыкальным слухом, играла на фортепьяно. Она преподавала в доме богача, куда однажды был приглашен Чарльз Дункан, и он был поражен её игрой.

Отношения между младшими родственниками

Айседоре больше всего нравился брат Раймонд. Он всегда рассказывал интересные истории, например о путешествии Одиссея. Она восхищалась этим фантастическим путешествием. Раймонд и Айседора мечтали когда-нибудь поехать в Грецию. Брат мечтал стать художником или актером, а Айседора — танцовщицей.

У деда было трое сыновей. Они были намного старше Сергея.

Он любил выдумывать игры и забавы.

Айседора помогала матери продавать шерстяные вещи. Она решила сама торговать, а не отдавать торговцу, пошла по домам и принесла денег намного больше. Когда не было еды, она как-то умудрялась принести котлеты, не потратив ни цента. Она даже умела получать кредит у булочника. Она никогда и не думала, что все эти приключения ее как-то унижали. Наоборот, она охотно шла на риск. Еще ей нравилось переезжать с места на место, потому что она не любила одно и то же.

Прозвище

Среди сверстников у Сергея было прозвище Серега Монах. Отец Айседоры прозвал ее Мопсиком, потому что «её личико было слегка приплюснутым, а носик торчал вверх».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87918




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:52:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение