Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Воронковой Ан­то­ни­на Ан­д­ро­нов­на вышла из сто­ло­вой (ЕГЭ по русскому)


Именно проблему неправильного воспитания подрастающего поколения поднимает Л.Ф. Воронкова в своем тексте.

Автор предлагает к анализу диалог, состоявшийся между учительницей и матерью отстающей в учебе девочки. Педагог просит повлиять на дочь, заставить ее делать уроки. Родительница категорично заявляет: "Мое дело - кормить ребенка, одевать, а уж учить -это ваше дело". Она не осознает, почему она "очень плохая мать". Женщина не понимает смысла того, что до нее пытаются донести.

Позиция автора заключается в том, что воспитание есть не просто содержание ребенка, а огромный труд над формированием его личности. Избалованность может только навредить ребенку, поэтому нужно учить его быть более ответственным.

Я солидарна с мнением автора по обсуждаемой проблеме.


Под воспитанием понимается приобщение человека к традициям и обычаям, духовным и культурным ценностям, а также становление социально значимых черт и качеств его характера. Немаловажным является и самовоспитание, определяющее способность человека к самоконтролю и полноценному функционированию в обществе. Для обоснования своей позиции приведу следующие аргументы.

В комедии Д. И. Фонвизина "Недоросль" показаны последствия того, к чему может привести неправильное воспитание. Избалованный вниманием матери Митрофан не хочет учиться, абсолютно никого не уважает и не умеет себя вести.

В повести И. С. Тургенева "Отцы и дети " Базаров считал, что "каждый человек сам себя воспитать должен". И это верно, ведь самовоспитание играет важнейшую роль в процессе самоактуализации личности.

Подводя итоги, хочется лишь сказать, что воспитание во многом определяет нашу судьбу, поэтому необходимо осознавать его важность и стремиться к тому, чтобы воспитать в себе самые лучшие качества.

Вариант 2

Л.Ф.Воронкова – один из замечательных мастеров художественного слова. Её произведения воспитывают в нас должное отношение к людям, в частности к своим детям.

Автор поднимает важную проблему чрезмерной заботы о своих детях. В небольшом по объёму, но ёмком по содержанию тексте писательница рассказывает нам о том, как героиня произведения воспитывает свою дочь. Антонина Андроновна чрезмерно оберегает ребёнка, «чтобы никакой работы, никакой заботы», не понимая, что такое воспитание может привести к плачевным последствиям для самой девочки. Героиня ограждает дочь от повседневной работы: «не позволяю ей носового платка выстирать», именно поэтому её ребёнок может вырасти не приспособленным к жизни.

С негодованием и возмущением Любовь Фёдоровна пишет, как родители чрезмерно окружают своё дитя заботой, ограничивая ребёнка от обыденной работы. Такое неправильное воспитание приводит к тому, что дети вырастают неприспособленными к жизни. Писательница призывает задуматься читателя, кем станут наши дети во взрослой, самостоятельной жизни, если в детстве излишне заботиться о них.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, избыточные хлопоты по отношению к своим детям могут привести к печальным последствиям для самого ребёнка. Свою позицию готова подтвердить аргументами из художественной литературы.

Так, в комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» мать Митрофанушки окружала его излишней заботой. Она старалась, чтобы он хорошо поел, поспал и не переучился. Такой неправильный подход в воспитании ребёнка привёл к тому, что герой в свои 16 лет глуп, глубоко необразован и груб.

Также в рассказе Рэя Брэдбери «Вельд» поднимается проблема чрезмерной заботы родителей о своих детях. Герои рассказа Венди и Питер убивают родителей. Причиной этого немыслимого поступка автор видит в воспитании детей, которых излишне баловали, выполняя все их прихоти.

Данный текст помог мне утвердится в мнении, что излишняя забота родителей о своих детях приводит к тому, что ребёнок вырастает неприспособленным к жизни. Поэтому, чтобы не навредить своему чадо не стоит окружать его излишней заботой, выполняя все его прихоти.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение