по тексту Л.Ф. Воронковой «Антонина Андроновна вышла из столовой». (2018 год) (ЕГЭ по русскому)

Какое место труд занимает в бытие индивидуальности? Воронкова рассматривает проблему отношения к труду, а именно важность любви к работе и ее связи с дальнейшим устройством жизни личности.

Автор убежден в том, что уважительное отношение к труду закладывается именно в семье. Все идет от семьи. С одной стороны, каждый родитель хочет как можно лучше устроить жизнь своего ребенка, облегчить ее, постараться отгородить от ненужной работы. Но такая политика взрослых не всегда приводит к положительным последствиям. Так Антонина Андроновна балует свою дочь, любимую и единственную, она бережет ее от любой заботы и работы.

С другой стороны, положительно ли отражается такой подход на жизни ребенка? Дети вырастают полностью неприспособленными к жизни, потому что жизнь - это постоянный труд, а они этого делать не умеют и не любят.

Позиция публициста четкая и прозрачная. Известная писательниц считает, что труд - это составляющая индивида, именно он сделал из "обезьяны человека" и его отсутствие может вернуть человека на первоначальную ступень развития.

Я полностью точку зрения поддерживаю и считаю, что каждый должен в полной мере осознавать нужность работы.

Таким образом, сделаю сейчас в заключительной части некий тезисный вывод о том, что труд - это некий фундамент личности, только труд способен изменить человека. Постоянная работа, работа над собой, над преобразованием окружающего мира - вот задача каждого уважающего себя индивида. Эта тема очень актуальна сейчас, в век постоянного прогресса, когда остановка и промедление может стоить места в жизни. Как никогда важно ценить время и трудиться, чтобы достичь успеха.