по тексту Валеевой В маленькой темной клетке с толстыми железными прутьями (ЕГЭ по русскому)

Почему люди должны гуманно относиться к братья нашим меньшим? Именно проблему жестокого отношения к животным поднимает в своем тексте М.Д.Валеева.

В.Валеева рассказывает читателю весьма трагичную историю о паре безымянных волков, которые «уже с десяток лет» живут в зоопарке. Когда волку, однажды, удалось бежать из его: «поймали, снова загнали в клетку и долго били железным прутом». После этого он стал постоянно подволакивать задние лапы». Эти животные, несмотря на свою дикую природу, любили друг друга нежно и мужественно. Но жестокие люди, так и не дали волчице почувствовать себя по настоящему счасливой.Когда ей наконец удалось выкормить своих детенышей «её детей, подросших и крепких продали в цирк». Она, как настоящая мать, очень сильно страдала, перестала есть и днями лежала не двигаясь. И только время и нежность любимого помогли волчице забыть свое материнсое горе.

По моему мнению автор, хотела сказать нам о том, что: «Жестокое отношения человека к животным ужасно и неприемлемо».

Я полностью поддерживаю позицию автора, потому что животные - тоже живые сущетва, которые также как и мы могут чувствовать и любить.

Именнно поэтому важно хорошо относиться к животным, дабы самим оставаться человеком.

В русской классической литературе есть множество примеров подтверждающих мои мысли.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек обязан хорошо относиться к животным прежде всего, чтобы саму оставаться человеком. Те люди, которые обижают беззащитных зверей, людьми не являются. Человек должен помнить, что в природе все взаимосвязано, и обидчиков «братьев наших меньших», рано или поздно постигнет наказание.