Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В маленькой темной клетке...» по Валеевой (ЕГЭ по русскому)


Зоопарк -, казалось бы, совсем безобидное слово, но сколько насилия над животными происходит в этом месте, которое любят и дети, и взрослые. В тексте Майи Диасовной Валеевой раскрывается проблема жестокого отношения человека к животному.

М.Д.Валеева рассказывает о “безымянной” паре волков, которые не живут, а существуют уже много лет в клетке зоопарка. Волк (“похожий на инвалида, разбитого параличом”) и волчица (“худая, рыжеватая, высокая, с чуть косящими ярко-желтыми глазами”) не мало пострадали от рук человека. В молодости у волка получилось сбежать из клетки, но перепрыгнуть забор зоопарка он не сумел. На следующее утро его поймали “и долго били железным прутом”. После этого случая волк стал всегда подволакивать задние лапы. Почему же животные, способные на “нежную” любовь друг к другу не имеют права на свободную жизнь? Человек использует животных ради зрелища и обогащения, не думая о их состоянии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Валеева пишет о трагичной судьбе волчицы. Каждый год она приносила потомство, но лишь раз ей удалось выкормить своих детенышей, потому что совсем неокрепших волчат забирали люди и продавали в цирк, используя их ради наживы. Волчица, как мать, потерявшая своего ребенка, испытывала такую же человеческую боль: “Будоража весь зоопарк, она выла днями и ночами, и ей подвывал волк”. Жестокое отношение людей к волчице вызвано желанием получить выгоду для себя.

Приведенные мной примеры дополняют друг друга и помогают полнее раскрыть поставленную проблему.

Авторская позиция состоит в следующем: подвергаясь насилию животные страдают не меньше, чем люди. Человек лишает их воли и не создает для них комфортных условий. Варварски относясь к животным, люди не думают о их состоянии.

Я согласна с мнением автора. Я считаю, что к животным нужно относится бережно, не зря говорят, что они - “братья наши меньшие”. Необходимо заботиться о природе и не вторгаться в нее.

Таким образом, животные - это часть природы, насилие над которой неприемлимо не должно поощеряться обществом. Хочется верить, что читатель задумается над прочитанным текстом и будет бережнее относится к животным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение